.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.183999.html

новость Путин: Оценка моих отношений с Медведевым неэтична

01.12.2010
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Life News
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Life News
Реклама
.

Премьер-министр России Владимир Путин считает "грубыми и неэтичными" оценки его взаимоотношений с президентом Дмитрием Медведевым американскими дипломатами, приведенные в опубликованных на сайте WikiLeaks документах. Об этом он заявил в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу, которое выйдет в эфир вечером 1 декабря. "Суть в том, что это дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично", - сказал Путин. 29 ноября WikiLeaks опубликовали секретную служебную переписку американских дипломатов, в которой содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Медведева и Путина, в частности, сравнивают с героями комиксов Робином и Бэтменом.

Вместе с тем, Путин заявил, что не воспринимает публикацию секретных документов Госдепартамента США как катастрофу. "Некоторые эксперты считают, что кто-то использует WikiLeaks для своих политических целей. Это один из вариантов. Таково мнение экспертов", - сказал Путин. "Если же это не так, то дипломатическим службам нужно отнестись более внимательно к обеспечению конфиденциальности своей корреспонденции. Такие утечки, впрочем, случались и раньше, так что это не катастрофа", - добавил премьер.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила накануне, что Кремль не видит необходимости комментировать публикации на сайте WikiLeaks. "Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - сказала она. Тимакова подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях". Мнение американских дипломатов о том, что Медведев на фоне "альфа-самца" Путина является "блеклым" и "нерешительным", Тимакова комментировать также не стала.

Путин не впервые дает публичные комментарии по поводу "тандема". Так, 26 апреля этого года он заявил, что его взаимоотношения с президентом "нельзя назвать браком". "Мы с Медведевым люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно, поэтому насчет брачных союзов – здесь вы загнули немножко", – сказал Путин, отвечая на вопрос итальянской журналистки на пресс-конференции со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони.

По словам премьера, он гордится тем, как выстроена совместная с президентом работа по управлению страной. "Мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня – мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством", – сказал премьер.

В интервью Ларри Кингу Путин заявил также, что примет согласованное с Медведевым решение относительно выборов президента в 2012 году. "Посмотрим. Еще должно пройти много времени перед выборами", - отметил Путин. Нынешнее интервью Путина Ларри Кингу - второе за 10 лет. Первое состоялось в первый год президентства Путина сразу после гибели экипажа подводной лодки "Курск" в августе 2000 года. На вопрос ведущего, что случилось с лодкой "Курск", Владимир Путин коротко ответил: "Она утонула".

01.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей