.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.186638.html

новость Защита Бута выступила с первым ходатайством

01.03.2011
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru
Реклама

Защита россиянина Виктора Бута, арестованного по подозрению в торговле оружием, подала ходатайство об изменении условий содержания бизнесмена в американской тюрьме. Как передает РИА "Новости", по словам адвоката Бута Альберта Даяна, его подзащитный содержится как особо опасный преступник, он находится в одиночной камере, все свидания и встречи с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение. Адвокат считает, что это лишает Бута права на полноценную защиту.

"В таких условиях абсолютно невозможно обсуждать с нашим подзащитным материалы дела", - говорится в письме Даяна на имя судьи Ширы Шейндлин. Даян, утвержденный судом вместо бесплатных государственных адвокатов, также сообщил, что удостоверился в легальных источниках финансирования защиты бизнесмена, проведя ряд переговоров в Москве.

По свидетельству адвоката, у США не может возникнуть претензий к этим средствам, которые будут перечисляться в фонд защиты Бута. Конкретные источники финансирования в документе не называются.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре 2010 года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в намерениях убийства американцев, продажи оружия и поддержки терроризма. Обвинения основываются на результатах "подставной операции" агентов управления США по борьбе с наркотиками, в ходе которой они, выдавая себя за колумбийских повстанцев, предложили Буту поставить оружие.

Бут утверждает, что невиновен. В случае признания его виновным россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

01.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей