.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.186747.html

новость Суд Нью-Йорка изменит условия содержания Бута

04.03.2011
Виктор Бут. Фото с сайта www.justice.gov
Виктор Бут. Фото с сайта www.justice.gov
Реклама

Суд Нью-Йорка решил изменить условия содержания под стражей россиянина Виктора Бута. Как передает РИА "Новости", судья Шира Шендлин удовлетворила обращение адвоката Бута, заявившего, что в нынешних условиях его клиент не может полноценно реализовать свое право на защиту. Бут содержится как особо опасный преступник, все свидания и встречи с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение.

Представитель прокуратуры против изменения условия содержания не возражал. В течение семи дней прокуратура должна ответить судье как решен этот вопрос, но если ответ будет отрицательным, судья сама прикажет тюремным властям решить вопрос об общении Бута с адвокатом. По словам жены Бута, она надеется, что общие условия тюремного режима распространятся на все свидания - и с защитой, и с семьей.

Накануне также стало известно, что судья Шира Шейндлин изменила судебное расписание, назначив начало процесса над Бутом на 11 октября. Ранее предполагалось, что суд начнется 12 сентября. Судья частично удовлетворила запрос защиты Виктора Бута, которая просила отсрочку на 90 дней.

Американские власти обвиняют российского бизнесмена в сговоре с целью убийства американцев, продаже оружия и поддержке терроризма. Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре 2010 года.

Бут, полностью отрицающий обвинения в свой адрес, был сначала оправдан таиландскими судебными властями по статье "терроризм", а потом выиграл два дела об экстрадиции в судах первой инстанции. Во всех случаях суд не нашел достаточных доказательств виновности россиянина. Однако апелляционный суд Таиланда отменил одно из двух решений об отказе США в его экстрадиции.

04.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей