.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.194109.html

новость Не стареют душой твитераны

Маккейн - Путину: Об этом я и говорил
15.12.2011
Джон Маккейн. Кадр CNN
Джон Маккейн. Кадр CNN
Реклама

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн ответил премьер-министру России Владимиру Путину, заявившему, что у сенатора "крыша съехала", сообщает Газета.Ру. "Дорогой Влад, разве это не то, о чем я тебе говорил?" – написал сенатор в своем Твиттере, добавив ссылку на статью Huffongton Post под заголовком "Путин глумится над протестующими и называет Джона Маккейна чокнутым".

В ходе прямой линии Путина попросили прокомментировать слова Маккейна, который после гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи призвал "диктаторов во всем мире, прежде всего Путина, начинать нервничать". Путин заявил, что эти угрозы адресованы не ему лично, а России в целом. "Россию хотят некоторые подвинуть куда-нибудь в стороночку. Так, чтобы она не мешала. Не мешала господствовать на Земном шаре", - сказал он.

По словам Путина, ливийский лидер "был убит американскими беспилотниками и силами иностранного спецназа". "Это что, демократия?" - спросил он. После этого Путин напомнил, что Маккейн воевал во Вьетнаме, поэтому у него на руках "много крови мирного населения". Кроме того, Маккейн во Вьетнаме попал в плен и "сидел в яме". "В таких обстоятельствах у любого крыша съедет, не только у Маккейна", - заключил премьер.

6 декабря Джон Маккейн, проигравший Бараку Обаме на выборах президента в 2008 году, обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с очередным предупреждением о возможных волнениях в России. "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям", - написал Маккейн на своей странице в сети микроблогов Twitter, закончив обращение ссылкой на статью Wall Street Journal об итогах прошедших в воскресенье парламентских выборов в России.

21 октября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что высказывания Маккейна не заслуживают комментариев. По словам Пескова, Маккейн "сильно устал". Таким образом Песков отреагировал на заявление Маккейна о том, что Владимир Путин должен начать нервничать после гибели бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", – заявил Песков.

Маккейн прокомментировал смерть Муамара Каддафи, заявив, что она должна вызвать обеспокоенность у российского премьера Владимира Путина. По словам Маккейна, россияне могут последовать примеру арабских стран и выйти на улицы. "Диктаторы всех стран, в том числе Башар Асад и, возможно, Путин, некоторые китайские лица, должны быть обеспокоены. Я думаю, это весна, не только арабская весна", – заявил Маккейн в эфире BBC.

Маккейн уже неоднократно выражал надежду на то, что в России произойдут события, похожие на арабские революции. В сентябре Маккейн благодарил ливийских повстанцев за то, что они подают пример гражданам России. "Мы уверены, что ливийский народ вдохновил людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве", – сказал Маккейн. В феврале сенатор-республиканец заявил, что свержение бывшего египетского лидера Хосни Мубарака тоже должно было насторожить Путина.

В сентябре Маккейн язвительно высказался насчет сообщения о выдвижении Путина в президенты. "Какая неожиданность - шокирующая новость - Путин снова выдвигается в президенты", - написал политик в своем микроблоге.

Маккейн баллотировался в президенты США от Республиканской партии в 2008 году, однако проиграл выборы Бараку Обаме. Сенатор от Аризоны не раз критиковал российскую внутреннюю и внешнюю политику, а также Путина лично. В частности, знаменитым стало его высказывание о том, что при встрече с Путиным он разглядел у того в глазах буквы: "К", "Г" и "Б". Маккейн также не раз заявлял, что российский премьер намерен оставаться у власти пожизненно.

15.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей