.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.195071.html

новость Кобзону разрешат въезд в США

24.01.2012
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Реклама

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Кобзона, соответствующее ходатайство было направлено министерством в госдепартамент. Согласно одобренной петиции на получение визы Кобзон может посетить страну с 9 мая по 8 июня 2012 года.

Певец планирует приехать в Соединенные Штаты в мае-июне этого года, чтобы провести концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. "В середине марта 2012 года Иосиф Кобзон будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью", - цитирует агентство заявление компании-организатора гастролей Russian-American Consulting Corporation.

В 1994 году Кобзон приезжал в США последний раз. С 1995 года его виза была аннулирована Госдепартаментом в связи с возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициальной причиной назывались возможные связи певца с организованными преступными группировками в России.

1 февраля ожидается начало общественной кампании в поддержку выдачи визы певцу и его предстоящих гастролей в США, организованной президентом Russian-American Consulting Corporation Андреем Шурановым и продюсером Львом Трахтенбергом. "Организаторы тура совместно с общественными русско-американскими организациями и русскоязычными жителями Америки планируют обратиться в государственный департамент США с коллективной просьбой-петицией о выдаче въездной визы на гастроли известному российскому артисту", - говорится в сообщении компании.

В июле 2003 года министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис подписал распоряжение, согласно которому Иосиф Кобзон был включен в "черный список" и на неопределенный срок лишен возможности въезжать в Латвию. Официальная причина запрета на въезд - "угроза государственной безопасности и общественному порядку".

24.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей