О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.195357.html

новость Оглашение приговора Виктору Буту отложено

02.02.2012
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru

Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru

Приговор российскому предпринимателю Виктору Буту будет вынесен позже намеченного срока. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула России в Нью-Йорке Александра Отчайнова, приговор отложен в связи с тем, что суд не успел рассмотреть одно из ходатайств защиты. Ранее сообщалось об оглашении приговора 8 февраля 2012 года. Новая дата пока неизвестна.

20 января защита Бута подала ходатайство о пересмотре дела в связи с тем, что, по мнению защитника, в обвинительном заключении встречаются неверные либо неполные формулировки, которые могли привести к неверноиму толкованию присяжными событий, описанных в документе.

В декабре федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отказал в отмене обвинительного вердикта Буту. Его защита оспаривала данный вердикт, утверждая, что на решение, принятое присяжными, повлиял просмотр боевика "Оружейный барон" (где прототипом главного героя является Бут), что убедило их в виновности бизнесмена.

Посольство России в Вашингтоне намерено обратиться с просьбой о передаче для отбывания наказания на родине двух российских граждан - Виктора Бута и Константина Ярошенко, приговоренного в начале сентября к 20 годам тюрьмы за участие в сговоре с целью контрабанды семи тонн кокаина. Это обращение будет направлено, скорее всего, сразу после вынесения приговора Буту.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года, а в 2010 году переправлен в США. Следствие доказывало, что Бут был связан со многими террористическими организациями и незаконными вооруженными формированиями на территории Латинской Америки, Центральной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии.

2 ноября Бут был признан судом Нью-Йорка виновным в нелегальной торговле оружием. Коллегия присяжных вынесла единогласное решение "виновен" по всем пунктам обвинительного заключения, среди которых покушение на убийство американских граждан, преступный сговор с целью продажи ракет класса "земля-воздух" и организация канала снабжения террористической организации.

В частности, речь идет о колумбийских повстанцах "Революционных вооруженных сил Колумбии". По всем пунктам обвинения Буту грозит 30 лет тюрьмы.

02.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме