О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.195947.html

новость Путин: США занимаются "политической инженерией" в России

27.02.2012
Реклама

В очередной предвыборной статье, опубликованной в понедельник в "Московских новостях", кандидат в президенты Владимир Путин подверг резкой критике внешнюю политику США и практику международного контроля за соблюдением прав человека. Вашингтон регулярно пытается "заниматься "политической инженерией", в том числе в регионах, традиционно важных для нас, да и по ходу избирательных кампаний в России", пишет Путин в статье "Россия и меняющийся мир".

Путин обвиняет США в "узурпации правозащитного досье", двойных стандартах в борьбе с терроризмом и "агрессивном критиканстве" по отношению к России. "Похоже, что у натовцев, и прежде всего у США, сложилось своеобразное понимание безопасности, фундаментально отличающееся от нашего. Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, суть проблемы", - пишет Путин.

Он предостерегает Запад от военной операции в Сирии без одобрения Совбеза ООН. "Вообще никак не могу понять, откуда такой воинственный зуд", - пишет Путин о планах международного вмешательства в Сирии, где в столкновениях между правительственными войсками и оппозицией погибли более 7 тысяч человек.

"Дошло до того, что ряд государств под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом. И как апофеоз - отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с М. Каддафи", - пишет Путин. Он в целом негативно оценивает результаты "арабской весны" и отмечает экономические потери России от смены режимов в регионе. "Освободившиеся ниши заполняются экономическими операторами тех самых государств, которые приложили руку к смене правящих режимов. Может возникнуть мысль, что сами трагические события в определенной степени были простимулированы не заботой о правах человека, а чьей-то заинтересованностью в переделе рынков", - продолжает автор.

Путин считает недопустимой "активность "псевдо-НПО", других структур, преследующих при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах". Он поясняет, что речь идет о зарубежном финансировании неправительственных организаций. "В мире сегодня много "агентов влияния" крупных государств, блоков, корпораций", - отмечается в статье.

Путин считает, что Россия подвергается огульной критике в вопросах соблюдения прав человека. Тем самым США "планомерно пытаются повлиять как на отношение к нам своих граждан, так и прямо на внутриполитическую ситуацию в России", пишет кандидат в президенты.

Практика международного вмешательства во внутренние дела государств стимулирует авторитарные режимы к обладанию ядерным оружием, пишет Путин в связи с иранской и северокорейской проблемами. "Имею, мол, атомную бомбу в кармане, и никто меня не тронет, поскольку себе дороже. А у кого бомбы нет - тот пусть ждет "гуманитарной" интервенции".

Путин вновь призывает США пойти на уступки по проблеме ПРО. "Не хотелось бы доводить дело до размещения американской системы в таких масштабах, чтобы это потребовало реализации наших объявленных контрмер", - пишет он.

Путин приветствует усиление Китая на мировой арене. По его мнению, это государство "не дает повода говорить о его претензиях на доминирование". "Пекин разделяет наше видение формирующегося равноправного миропорядка", полагает Путин.

Он советует Евросоюзу отказаться от "Третьего энергопакета", направленного на снижение зависимости от российских поставок топлива. Путин предлагает "более глубокую кооперацию в сфере энергетики - вплоть до создания единого энергокомплекса Европы". Он выступает за экономическую интеграцию и безвизовый режим с ЕС.

27.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей