.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.197045.html

новость Госдеп вновь призывает Россию расследовать гибель Магнитского

11.04.2012
Виктория Нуланд. Фото: state.gov
Виктория Нуланд. Фото: state.gov
цитата Дословно

Виктория Нуланд

Вам известно наше мнение: расследование обстоятельств смерти Магнитского ведется недостаточно эффективно и не дало результатов для правосудия. Мы по-прежнему призываем российские власти провести настоящее расследование, прривлечь к ответственности и наказать тех, кто виноват в мерти Магнитского. Пока очевидно, что продвижения в этом направлении нет.

Сайт Госдепартамента, 10.04.2012

Расследование гибели Сергея Магнитского было недостаточно эффективным и не привело к торжеству правосудия, заявила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. Отвечая на вопрос о деле Магнитского, она призвала российские власти "провести подлинное расследование, преследовать в судебном порядке и наказать виновных". "Очевидным образом, мы не продвигаемся в этом направлении", - добавила Нуланд.

Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский, как утверждают его коллеги, раскрыл схемы крупных хищений с участием сотрудников российских правоохранительных и налоговых органов. Магнитского обвинили в неуплате налогов. Он умер в СИЗО "Матросская Тишина" 16 ноября 2009 года после отказа в медицинской помощи. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.

На этой неделе стало известно, что Литвинову освободили от ответственности в связи с истечением срока давности. Следователи не нашли в ее действиях признаков умышленного неоказания помощи Магнитскому. "Совершенное Литвиновой преступление является неосторожным преступным деянием, небольшой тяжести. Литвинова допустила недостатки в оказании Магнитскому медицинской помощи, что повлекло по неосторожности причинение его смерти", - говорится в постановлении следователя главного следственного управления Следственного комитета России Марины Ломоносовой.

В понедельник Конституционный суд вынес определение по запросу матери погибшего юриста Натальи Магнитской, согласно которому дела против умерших подлежат прекращению, если они не направлены на их реабилитациию. Однако в следственном департаменте МВД в тот же день сообщили, что уголовное дело в отношении Магнитского и главы фонда Hermitage Уильяма Браудера о неуплате налогов в любом случае будет передано в суд.

11.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей