О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.199376.html

новость Госдеп: Дела Навального и Pussy Riot политически мотивированы

01.08.2012
Патрик Вентрелл. Фото: nation.com.pk
Патрик Вентрелл. Фото: nation.com.pk
Реклама

Госдепартамент США считает суд над Pussy Riot, "Болотное дело" и новые уголовные обвинения против Алексея Навального политическими репрессиями и давлением на инакомыслящих. Об этом заявил на брифинге во вторник представитель Госдепа Патрик Вентрелл.

США обеспокоены делом Навального, а также преследованием участников событий 6 мая и "членов панк-группы, находящихся под стражей с марта", отметил представитель Госдепартамента. "Все эти события вызывают серьезную озабоченность по поводу политически мотивированных преследований русской оппозиции и давления на тех, кто выражает несогласие", - сказал Вентрелл.

24 июля Вашингтон выразил озабоченность ситуацией с развитием демократии в России в связи с подписанием закона об НКО. "Мы не стесняемся говорить, что тенденции в области демократии в России вызывают у нас озабоченность, мы регулярно поднимаем эту проблему на встречах с россиянами на всех уровнях", - сказала представитель Госдепа Виктория Нуланд.

Совет Евросоюза на прошлой неделе в официальном коммюнике выразил озабоченность в связи с продолжающимся запугиванием российских правозащитников и безнаказанностью преступников, виновных в гибели активистов и журналистов. В документе говорится о том, что власти России должны "дать дополнительные разъяснения" по поводу расследования дел об убийствах правозащитников и представителей СМИ. В частности, Совет ЕС указал на то, что пока остаются безнаказанными лица, виновные в гибели журналистки Анны Политковской, правозащитницы Натальи Эстемировой, а также других активистов.

01.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей