О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.209805.html

новость В России запретят финансируемые США НКО

17.12.2012
Надпись на здании "Мемориала". Фото с сайта общества
Надпись на здании "Мемориала". Фото с сайта общества
Реклама

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал ввести прямой запрет на деятельность в России политических НКО, финансируемых из США, а также на деятельность некоммерческих организаций, чья деятельность "представляет угрозу интересам России", передает РИА "Новости". Комитет поддержал соответствующую поправку к так называемому "закону Димы Яковлева", который стал ответом на принятый в США "Акт Магнитского". В целом законопроект планируется рассмотреть во втором чтении в среду, а в третьем - в пятницу.

Ранее тот же комитет одобрил поправку, вводящую запрет на усыновление российских детей гражданами США. В случае принятия она может начать действовать с января 2013 года.

О том, что американским гражданам запретят усыновлять российских детей, сообщили в понедельник "Ведомости". Предполагалось, что соответствующее положение единоросы внесут в законопроект, который Госдума примет в ответ на "закон Магнитского". Вводится также запрет на деятельность фирм-посредников в сфере усыновления. Кроме того, ко второму чтению в документе появится запрет на политическую деятельность финансируемых из США НКО.

14 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав российских граждан. Действие законопроекта, который подписали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций, распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению.

17.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей