.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.212375.html

новость Макфол порекомендует Обаме приехать на Олимпиаду в Сочи

07.03.2013
Майкл Макфол. Фото: stanforddaily.com
Майкл Макфол. Фото: stanforddaily.com
Реклама
.

Посол США в России Майкл Макфол порекомендует американскому президенту Бараку Обаме прибыть на открытие сочинской Олимпиады 2014 года. "Безусловно, я хочу, чтобы он был там", - сказал дипломат в эфире "Эха Москвы".

Также Макфол сообщил, что администрация США не намерена закрывать въезд в страну российским депутатам в ответ на отказ в визе американскому конгрессмену Кристоферу Смиту. "Мы хотим, чтобы депутаты почаще бывали в Америке", - заявил он.

6 февраля Human Rights Watch опубликовала доклад "Олимпийские антирекорды", в котором вскрыты факты обмана и эксплуатации трудовых мигрантов на стройках в Сочи. В тот же день Экологическая вахта по Северному Кавказу объявила кампанию гражданского противодействия Олимпиаде. Также активисты заявили, что готовят к публикации Черную книгу сочинской Олимпиады, где будут систематизированы все нарушения природоохранного законодательства в ходе подготовки к играм. 18 февраля партия "Яблоко" поддержала инициативу Эковахты. В заявлении партии отмечалось, что олимпийское строительство нанесло огромный ущерб экологии. Также "Яблоко" обвинило власти в нарушении гражданских прав местных жителей.

На днях французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, прибывшая в Сочи для участия в Кубке мира, заявила, что строящиеся спортивные объекты - пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр. О самом Сочи спортсменка отозвалась как о городе-призраке, который построен на пустом месте. "Все огромное, все пустое, все заставляет ощущать дискомфорт", - заметила она. Дорен-Абер добавила, что она и ее партнеры по сборной Франции были вынуждены несколько часов ждать в аэропорту и "по тридцать раз показывать паспорт".

21 декабря 2012 года в интернете начался сбор подписей под помещенной на сайте Белого дома петицией к администрации США с просьбой включить депутатов Госдумы, поддержавших антисиротский закон, в "список Магнитского". Подписать документ могли как американцы, так и граждане других стран. Необходимые 25 тысяч голосов удалось собрать всего за сутки с небольшим.

16 февраля Координационный совет оппозиции призвал страны Запада арестовать активы четырех российских чиновников и лишить их права въезда в США и другие государства, где ожидается принятие актов, подобных "закону Магнитского". Речь идет о председателе СКР Александре Бастрыкине, главе Центризбиркома Владимире Чурове, председателе Мосгорсуда Ольге Егоровой и главе Чечни Рамзане Кадырове. Подчеркивалось, что в дальнейшем "российский список Магнитского" предполагается пополнять.

07.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей