.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.213041.html

новость Опубликованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина

27.03.2013
Максим Кузьмин. Фото из Facebook
Максим Кузьмин. Фото из Facebook
Реклама

Техасское издание Odessa American опубликовало результаты вскрытия тела Максима Кузьмина - усыновленного американской семьей ребенка из России, который погиб в январе 2013 года. Итоги экспертизы были переданы изданию местными властями.

Эксперты обнаружили на теле мальчика больше 30 ссадин, царапин и синяков. Тем не менее им не удалось установить, из-за чего у ребенка произошел разрыв брыжейки тонкой кишки, который стал причиной смерти мальчика.

Доктор Брюс Эккел, дважды осматривавший Кузьмина, сообщил, что при первом осмотре в начале января нашел на его теле небольшое число повреждений, тогда как позже, незадолго до смерти ребенка, количество ссадин ощутимо увеличилось. Врач предположил, что мальчик нанес себе травмы сам из-за психического заболевания. Эккел также рассказал, что, узнав от приемных родителей о неадекватном поведении Кузьмина, прописал ему лекарство от шизофрении.

Лора Шатто, приемная мать мальчика, уточнила, что за три дня до смерти ребенку перестали давать этот препарат, поскольку у него начались проблемы с заглатыванием пищи. Кроме того, Шатто рассказала, как незадолго до усыновления Кузьмина застала некоего человека за сексуальными домогательствами к нему. С тех пор, по ее словам, у мальчика появилась привычка дергать себя за гениталии и расцарапывать их до кровоподтеков.

19 марта суд техасского города Форт-Уэрт отказался возбудить дело против Лоры и Алана Шатто. Четыре патологоанатома единодушно заключили, что травма, от которой умер ребенок, явилась результатом несчастного случая. Токсикологический анализ не нашел в организме погибшего мальчика следов психотропных препаратов.

21 января Кузьмин играл со своим младшим братом Кириллом во дворе дома приемных родителей. Лора Шатто отлучилась примерно на 10 минут. Когда она вернулась во двор, Максим лежал на земле и не реагировал на вопросы. "Скорая помощь" приехала через несколько минут и доставила ребенка в госпиталь, где он скончался спустя примерно час.

Не исключено, что Кузьмин получил травму, налетев на стоящую во дворе детскую горку, сказал на пресс-конференции после заседания суда прокурор округа Эктор Бобби Блэнд. По его словам, мальчик был худым и потому более уязвимым для травм.

Расследование велось и в отношении техасского агентства по усыновлению, услугами которого пользовались супруги Шатто. Власти заключили, что в его деятельности не было нарушений.

2 марта, на следующий день после обнародования техасскими властями результатов вскрытия, СКР запросил у американской стороны материалы расследования гибели Кузьмина, в том числе заключения судебно-медицинских исследований и свидетельство о смерти. В СКР продолжают настаивать на выполнении ряда следственных действий компетентными органами США и разрешении присутствовать при их проведении российским следователям.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда заявил, что российские дипломаты уже принимают меры для возвращения в Россию брата Максима Кузьмина Кирилла, однако "этот процесс сопровождается определенными юридическими сложностями, так как акт об усыновлении был осуществлен законно, в рамках нашего законодательства".

27.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей