О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.213766.html

новость СКР возбудил дело о насилии над удочеренной в США российской девочкой

16.04.2013
Следственный комитет. Фото с сайта ведомства

Следственный комитет. Фото с сайта ведомства

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту насилия над удочеренной в 2002 году в России девочкой, сообщает пресс-служба СКР. Такое решение принято по результатам проверки, организованной по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина в связи с поступившей по линии МИД России информацией.

"В апреле 2013 года появились сведения о том, что в период 2008-2010 годов приемная мать девочки разрешала другу их семьи - прихожанину местной баптистской церкви гражданину США за денежное вознаграждение и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2002 году двухлетняя девочка была удочерена семейной парой из Техаса на основании решения Амурского областного суда. Через год приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелую травму, перелом позвоночника, в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской.

Суд приговорил Хаэра к 16 годам лишения свободы, а приемную мать Бонни Сью Хаэр к 10 месяцам тюремного заключения. После суда американские органы опеки передали девочку в другую семью, которая имела лицензию на опекунство и взяла на воспитание еще пятерых детей.

4 апреля "Голос Америки" сообщил, что супруги Майкл и Пенни Декерт из города Силсби, Техас, решили отказаться от приемных детей из России - Алексея, Анастасии и Светланы Климовых. Такое намерение Пенни Декерт объяснила поведением детей. Позже она заявила, что на решение супругов повлияли и необоснованные обвинения в их адрес. Декерт также пожаловалась, что российские СМИ развернули кампанию против семьи. 3 апреля СКР начал доследственную проверку по предполагаемым фактам насилия в семье Декерт.

Супруги Декерты воспитали четверых собственных детей и были опекунами 12 девочек. В 2003 году Декерты усыновили троих детей из Краснокамска, Пермская область. С ними отношения приемных родителей не сложились. Дети постоянно устраивали сцены и угрожали Декертам. Алексей Климов неоднократно сбегал из дома. Последний раз он ушел от приемных родителей в 2012 году. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Анастасию и Светлану Климовых органы опеки забрали у Декертов и отдали во временную приемную семью.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что Майкл Декерт насиловал Анастасию Климову. Однако полиция Техаса заявила, что таких обвинений в адрес приемного отца от девушки не поступало.

16.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме