.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.217689.html

новость Отменный курс

Обама отменил встречу с Путиным
07.08.2013
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: правительство.рф
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: правительство.рф
Реклама
.

Президент США Барак Обама отменил встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Associated Press со ссылкой на некоего высокопоставленного чиновника Белого Дома. Встречу предполагалось провести в начале сентября в Москве, во время визита Обамы в Россию на саммит "большой двадцатки". В самом саммите, который состоится в Петербурге, Обама участие примет, однако двусторонних переговоров с Путиным и там проводить не будет.

Белый Дом недоволен предоставлением политического убежища разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену, пояснил собеседник агентства. Также, добавил он, администрация США разочарована позицией России по другим ключевым вопросам. В их числе чиновник назвал проблемы ПРО и прав человека.

Накануне Обама в интервью телеканалу NBC заявил, что планирует участие в петербургском саммите, однако не уточнил, планирует ли он двустороннюю встречу с Путиным.

Кроме того, американский президент подверг резкой критике российский закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". По словам президента США, он "не терпит стран, в которых практикуется запугивание и притеснение геев, лесбиянок и транссексуалов". Отвечая на вопрос о применении гомофобного закона во время Олимпиады в Сочи, Обама заметил, что "ставки высоки" и Путин "должен обеспечить нормальное проведение Игр". "Я думаю, они (российские власти. - Ред.) понимают, что для большинства стран, участвующих в Олимпиаде, неприемлема дискриминация геев и лесбиянок", - подчеркнул президент.

По словам Обамы, Россия "не уникальна" в своем отношении к ЛГБТ-сообществу и он сталкивался с подобным подходом во время недавнего визита в Африку.

Говоря о российско-американских отношениях, Обама заметил, что "бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению и ментальности холодной войны". "Но я говорю президенту Путину, что это все в прошлом и что мы должны подумать о будущем, - добавил американский лидер. - И нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас".

07.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей