.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.217803.html

новость Отец Сноудена получил российскую визу

11.08.2013
Лон Сноуден. Кадр Fox News
Лон Сноуден. Кадр Fox News
Реклама

Лон Сноуден, отец разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, получил визу для поездки в Россию к сыну. Об этом он заявил в эфире телеканала ABC News. Также визу получил адвокат Брюс Фейн. Когда именно состоится поездка, Сноуден-старший не уточнил.

Лон Сноуден добавил, что ни он, ни Фейн не имели возможности переговорить с беглецом, с тех пор как тот выехал из США.

В понедельник The Wall Street Journal сообщал, что Сноуден-старший и Фейн подали документы для получения российской визы. Необходимое для этого приглашение им в тот же день направил адвокат беглеца, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

1 августа Сноуден получил убежище в России сроком на один год и покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево, в которой находился 39 дней. Местопребывание американца не раскрывается из соображений безопасности. 6 августа Кучерена сообщил, что Сноуден зарегистрировался в России и встал на учет в ФМС.

В среду президент США Барак Обама отменил встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встречу предполагалось провести в начале сентября в Москве, во время визита Обамы в Россию на саммит "большой двадцатки". В самом саммите, который состоится в Петербурге, Обама участие примет, однако двусторонних переговоров с Путиным и там проводить не будет. В числе причин такого решения Обамы называлась ситуация со Сноуденом.

11.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей