О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.217803.html

новость Отец Сноудена получил российскую визу

11.08.2013
Лон Сноуден. Кадр Fox News

Лон Сноуден. Кадр Fox News

Лон Сноуден, отец разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, получил визу для поездки в Россию к сыну. Об этом он заявил в эфире телеканала ABC News. Также визу получил адвокат Брюс Фейн. Когда именно состоится поездка, Сноуден-старший не уточнил.

Лон Сноуден добавил, что ни он, ни Фейн не имели возможности переговорить с беглецом, с тех пор как тот выехал из США.

В понедельник The Wall Street Journal сообщал, что Сноуден-старший и Фейн подали документы для получения российской визы. Необходимое для этого приглашение им в тот же день направил адвокат беглеца, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

1 августа Сноуден получил убежище в России сроком на один год и покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево, в которой находился 39 дней. Местопребывание американца не раскрывается из соображений безопасности. 6 августа Кучерена сообщил, что Сноуден зарегистрировался в России и встал на учет в ФМС.

В среду президент США Барак Обама отменил встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встречу предполагалось провести в начале сентября в Москве, во время визита Обамы в Россию на саммит "большой двадцатки". В самом саммите, который состоится в Петербурге, Обама участие примет, однако двусторонних переговоров с Путиным и там проводить не будет. В числе причин такого решения Обамы называлась ситуация со Сноуденом.

11.08.2013


новость Новости по теме