.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.221311.html

новость В "день России" у Нью-Йоркской фондовой биржи выступили против гомофобного закона

19.11.2013
Акция протеста у Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: buzzfeed.com
Акция протеста у Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: buzzfeed.com
Реклама

Участники движения Queer Nation провели у здания Нью-Йоркской фондовой биржи, где в понедельник состоялся "день России", акцию протеста против гомофобного закона. Об этом сообщает BuzzFeed. В акции приняли участие около 20 человек. Они растянули радужный транспарант и скандировали лозунги против экономического сотрудничества с Россией. Одним из таких лозунгов был "Kiss our assets!" ("Поцелуйте наши активы!") - перефразированное ходовое ругательство "kiss our asses" ("поцелуйте наши жопы").

Ранее активисты передали администрации компании петицию с требованием отменить "день России". Участник демонстрации Гилберт Бейкер, создатель радужного флага, назвал президента биржи Дункана Нидерауэра идиотом, заметив, что тот упустил возможность выступить против угнетения ЛГБТ в России.

Обычно во время проведения на Нью-Йоркской фондовой бирже дней той или иной страны или компании у здания вывешиваются соответствующие флаги или логотипы. Между тем полицейский офицер, наблюдавший за акцией, обратил внимание демонстрантов, что флаг России перед зданием биржи в этот раз вывешен не был. "Некоторым образом вы, ребята, повлияли", - заметил полицейский.

Россию на мероприятии представлял замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков. Как передает РИА "Новости", он заверил инвесторов, что никто не боится приезжать в Россию вне зависимости от своих убеждений, цвета кожи и сексуальной ориентации.

10 октября активисты Queer Nation прервали выступление оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в Карнеги-холле. Когда дирижер поднялся на сцену, в зале раздались крики протестующих против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России. "Гергиев, твое молчание убивает российских геев!" - кричали активисты.

Гергиев был вынужден отложить концерт. Выступление продолжилось после того, как участников акции вывели из зала. Часть зрителей поддержала протестующих, другие на них зашикали.

Перед концертом активисты растянули у входа в Карнеги-холл гигантский радужный баннер с надписью "Поддержи российских геев". Они держали плакаты и раздавали листовки.

Активисты Queer Nation обратились к директору Карнеги-холла Клайву Гиллинсону с требованием осудить преследования геев в России. Тот отказался, объяснив, что "музыкальные выступления не подходят для политических заявлений".
19.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей