.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.221954.html

новость Персоны нон плата

Российских дипломатов в США обвиняют в мошенничестве с медстраховками
05.12.2013
Здание генконсульства России в Нью-Йорке. Фото: ruscon.org
Здание генконсульства России в Нью-Йорке. Фото: ruscon.org
Реклама

Власти США обвиняют в мошенничестве с медицинскими страховками ряд российских дипломатов и их родственников. Об этом говорится в опубликованных документах обвинения прокуратуры Южного округа Нью-Йорка. Согласно материалам дела, подозреваемые незаконно получили порядка 500 тысяч долларов в форме страховых компенсаций.

Всего по делу проходит 49 человек, среди них, по информации ведомства, фигурируют предположительно российские дипломаты, в том числе бывшие и действующие сотрудники российского постпредства при ООН, а также сотрудники консульства в Нью-Йорке и российского торгового представительства.

Фигуранты дела подозреваются в том, что в период с 2004 года по август 2013 года предоставляли якобы не соответствующие действительности данные о своих доходах с целью получения бесплатных медицинских услуг, в том числе по родовспоможению, говорится в документе. Расследование, проведенное ФБР, выявило систематическое нарушение подозреваемыми законодательства США в области медицинского страхования, утверждается в обнародованных материалах.

К настоящему моменту в генеральное консульство России в Нью-Йорке не поступало от американской прокуратуры официальных обращений и любой другой информации о претензиях и обвинениях в адрес российских дипломатов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель дипломатической миссии Игорь Голубовский. "Никто ничего не присылал, никто ничего не говорил и никто не звонил", - сказал глава дипмиссии.

Программа Medicaid функционирует в США с 1980-х годов, она предусматривает предоставление медицинской помощи за государственный счет лицам, проживающим за официальной чертой бедности. В настоящее время программа распространяется как на граждан США, так и на иностранцев, постоянно проживающих в стране на законных основаниях.

Ранее в США неоднократно обвиняли в мошенничестве в области медицинского страхования выходцев из стран бывшего СССР, в том числе и России. Однако впервые в подобном скандале замешаны дипломаты.

05.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей