.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.221958.html

новость МИД России возмутила огласка обвинений против дипломатов в США

06.12.2013
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В МИДе России выразили недоумение по поводу огласки в США обвинений в адрес российских дипломатов. Как сообщает Интерфакс, с заявлением по этому поводу выступил замглавы ведомства Сергей Рябков.

"Непонятно, почему соответствующие ведомства сочли возможным предать огласке эти обвинения без обсуждения по дипломатическим каналам", - сказал Рябков. По его словам, МИД не может давать комментариев по делу, пока не будет получено "внятного объяснения того, что вменяется в вину нашим гражданам".

По словам представителя Госдепартамента США Мари Харф, американская сторона проинформировала российских коллег о деле. Как сообщает РИА "Новости", выступая на брифинге в Вашингтоне, Харф отказалась прокомментировать суть дела, но заявила, что выдвинутые обвинения не должны повлиять на отношения России и США. "Наши отношения намного шире и глубже, чем это", - подчеркнула она.

Ранее в четверг федеральная прокуратура США выдвинула против группы российских дипломатов и членов их семей обвинения в мошенничестве. Согласно материалам дела, подозреваемые незаконно получили около 500 тысяч долларов в форме страховых компенсаций.

Всего по делу проходит 49 человек, среди них, по информации ведомства, фигурируют предположительно российские дипломаты, в том числе бывшие и действующие сотрудники российского постпредства при ООН, а также сотрудники консульства в Нью-Йорке и российского торгового представительства.

Фигуранты дела подозреваются в том, что в период с 2004 года по август 2013 года предоставляли якобы не соответствующие действительности данные о своих доходах с целью получения бесплатных медицинских услуг, в том числе по родовспоможению, говорится в документе. Расследование, проведенное ФБР, выявило систематическое нарушение подозреваемыми законодательства США в области медицинского страхования, утверждается в обнародованных материалах.

Программа Medicaid функционирует в США с 1980-х годов, она предусматривает предоставление медицинской помощи за государственный счет лицам, проживающим за официальной чертой бедности. В настоящее время программа распространяется как на граждан США, так и на иностранцев, постоянно проживающих в стране на законных основаниях.

Ранее в США неоднократно обвиняли в мошенничестве в области медицинского страхования выходцев из стран бывшего СССР, в том числе и России. Однако впервые в подобном скандале замешаны дипломаты.

06.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей