О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.226967.html

новость МИД запретил въезд в Россию девяти американцам

20.03.2014
МИД России. Кадр Первого канала
МИД России. Кадр Первого канала
Реклама

МИД огласил список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Россию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму, сообщает Интерфакс.

Среди подпавших под санкции: Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности, Дэниэл Пфайффер - помощник президента США, Бенджамин Роде - помощник президента США, Гарри Рид - лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США, Джон Бэйнер - спикер Палаты представителей Конгресса США, Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам, Мэри Лэндрю - сенатор, Джон Маккейн - сенатор, Дэниэл Коутс - сенатор .

В Москве "неоднократно прдупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США", говорится в заявлении МИДа: "Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно".

В американском санкционном списке, который был представлен в четверг, 20 новых фамилий, а всего санкции со стороны США введены в отношении 26 россиян и 5 украинцев, а также банка "Россия", которым владеет Юрий Ковальчук.

Помимо Ковальчука санкции со стороны США коснуться помощника президента Андрея Фурсенко, главы администрации президента Сергея Иванова, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, бизнесмена Геннадия Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), главы РЖД Владимира Якунина, депутата Госдумы Сергея Железняка, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов (владеют долей в "Мостотресте" и другими активами).

Большинство новых имен содержались в статье оппозиционера Алексея Навального, которую он ранее опубликовал в газете New York Times. Навальный писал, что эти люди входят в "ближний круг" президента Владимира Путина.

17 марта американские власти ввели санкции против 11 человек - граждан России и Украины.

20.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей