.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.226999.html

новость МИД: Россия жестко ответит на новые санкции США

21.03.2014
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Россия не останется в долгу и жестко ответит на новые санкции США. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

"Решение Администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве "наказания" за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление. Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями. В Вашингтоне не должны питать иллюзий: эффективность санкций с точки зрения американских "интересов" нулевая. А вот вред российско-американским отношениям эти безответственные действия нанесут неизбежно",- отмечается в комментарии.

Ранее на заседании Совета безопасности о санкциях США доложил глава МИДа Сергей Лавров, сообщает пресс-служба Кремля. "Мы готовим предложения об ответных мерах", - заявил он.

"Думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", - возразил президент Владимир Путин. Он дал поручение По поводу включения в санкционный список новых лиц он пошутил: "Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют". Слова президента присутствующие встретили смехом. "Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", - отметил Путин. После заседания Совбеза Путин сказал журналистам, что дал поручение переводить зарплату в банк "Россия".

Банк "Россия" оказался в санкционном списке США, который был расширен в четверг. Финорганизация оказалась единственным российским юридическим лицом, в отношении которого были введены санкции в этот день. В список попал также крупнейший акционер банка "Россия" - Юрий Ковальчук. Когда стало известно об ограничительных мерах, в финорганизации заявили, что бизнесмен воспринимает их как "признание его заслуг перед Российской Федерацией".

Всего в списке 20 персон, в том числе спикер Госдумы Сергей Нарышкин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, депутат-единорос Сергей Железняк, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Фурсенко, управляюшщий делами президента Владимир Кожин, сенатор, экс-премьер СССР Николай Рыжков, глава РЖД Владимир Якунин, олигархи Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Всем им запрещен въезд в Соединенные Штаты, а активы их в США заморожены.

Позже в четверг МИД огласил список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Россию на основе взаимности в связи с американскими санкциями. Среди них Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности, Дэниэл Пфайффер - помощник президента США, Бенджамин Роде - помощник президента США, Гарри Рид - лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США, Джон Бэйнер - спикер Палаты представителей Конгресса США, Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс.

В пятницу сервисы VISA и MasterCard перестали проводить платежи держателей пластиковых карт банка "Россия" и еще шести банков. Среди них Собинбанк, который принадлежит "России" и банк "Северный морской путь". Значительная часть акций последнего принадлежит Собинбанку, а также Ротенбергам.

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей