.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.227143.html

новость Неприятный оборот

США прервали сотрудничество с ФСКН из-за агрессии на Украине
27.03.2014
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru
Реклама

США приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с распространением наркотиков из-за агрессии Кремля на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя антинаркотического управления американской администрации Рафаэла Лемейтра. Как рассказал Лемейтр, и.о. начальника управления Майкл Боттичелли отклонил приглашение главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова прибыть с визитом в Москву, "учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины".

В среду Иванов сообщил, что пригласил Боттичелли в Россию. Встречу предполагалось провести 14 мая. "Надеюсь, что они приедут", - заметил глава ФСКН. Он также добавил, что рассчитывает продолжить сотрудничество с США, несмотря на введенные против него персональные санкции. Иванов выразил надежду, что эти санкции - "трудности переходного периода".

20 марта глава Госнаркоконтроля был включен в санкционный список США. Въезд в страну ему запрещен, а активы на территории Соединенных Штатов заблокированы.

В среду американская военная разведка известила Конгресс, что угроза российского вторжения на восток Украины выше, чем считалось до сих пор. Как говорится в письме членов комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей, направленном президенту Бараку Обаме, есть серьезные основания ожидать российских ударов по Харькову, Луганску и Донецку и броска в Приднестровье. Конгрессмены сослались на командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Он утверждал, что Россия сосредоточила у украинских границ достаточные силы для вторжения. Кроме того, американцы не исключают, что Россия попытается захватить территории в странах Балтии.

Во вторник президент США Барак Обама назвал Россию "региональной державой, которая угрожает некоторым своим соседям". Действия России, по словам американского лидера, - "не проявление силы, а проявление слабости". Обама в очередной раз подтвердил, что США не намерены воевать с Россией. "Но это не значит, - добавил он, - что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией".

27.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей