.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.227181.html

новость Госдеп США ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения

28.03.2014
Госдеп США. Кадр "Вестей".
Госдеп США. Кадр "Вестей".
Реклама

Госдепартамент США ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС. Ограничения касаются поставок в Россию продукции на 1,5 миллиарда долларов в год или около 10 процентов годового импорта России из США - это в основном детонаторы, программное обеспечение и акустические приборы, импортируемые преимущественно госструктурами.

Как сообщила заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, данная политика будет действовать до выработки нового решения на этот счет.

Ранее Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, после начала крымской кампании ввело экономические санкции против России - прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности, лазеров и взрывчатых веществ. Решение было принято 1 марта, в день, когда Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о возможном использовании российских войск на территории Украины. Однако публично об этих санкциях не объявлялось.

В соответствии с данными Бюро, в прошлом году оно одобрило в общей сложности 1 832 контракта на поставки в Россию общей стоимостью 1,491 миллиарда долларов.

Среди товаров такого рода, которые поставлялись в Россию, фигурируют, в частности, полицейские шлемы, оптические прицелы к огнестрельному оружию, патроны для помповых ружей, краска для снятия отпечатков пальцев, лазеры, оптические сенсоры, специализированные автомашины и многое другое.

В четверг Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины и осуждающую российское вторжение в Крым. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи. Против, помимо России, выступили 10 стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил об успехе: "Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, ни о какой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может".

28.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей