.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.227330.html

новость США приостановили ряд совместных проектов с Россией

02.04.2014
Логотип американо-российской двусторонней президентской комиссии
Логотип американо-российской двусторонней президентской комиссии
Реклама

США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента в разделе, посвященном работе комиссии.

"В связи с последними событиями США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой американо-российской двусторонней президентской комиссии, - говорится в сообщении. - Финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом. Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов".

Во вторник Палата представителей Конгресса США приняла закон о финансовой помощи Украине и санкциях в связи с российской аннексией Крыма. Документ был принят подавляющим большинством голосов: за проголосовали 378 конгрессменов, в то время как против - 34. Ранее законопроект был утвержден Сенатом. Теперь он отправится на подпись президенту Бараку Обаме.

Закон, в частности, предусматривает выделение правительству Украины помощи в сумме 150 миллионов долларов, а также предоставление Киеву гарантий по кредиту в размере 1 миллиарда долларов. Наряду с этим документ позволяет американской администрации ввести санкции в ответ на аннексию Крыма, закрыв ряду российских и украинских граждан въезд в США и заморозив их активы в стране.

Ранее Соединенные Штаты уже ввели санкции против нескольких десятков российских чиновников и олигархов, а также против банка "Россия". Въезд в страну был закрыт, в частности, спикерам обеих палат Федерального собрания Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко, вице-премьеру Дмитрию Рогозину, советнику президента Сергею Глазьеву, помощнику президента Владиславу Суркову, главе администрации президента Сергею Иванову.

Кроме того, США прервали сотрудничество с Россией в вопросах борьбы с наркоторговлей, прекратили переговоры о соглашении по обмену налоговой информацией и ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей