.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.227355.html

новость США направляют в Черное море еще один эсминец

03.04.2014
Эсминец "Дональд Кук". Фото: navy.mil
Эсминец "Дональд Кук". Фото: navy.mil
Реклама

В Черное море направляется американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис". Об этом сообщает NBC со ссылкой на представителей Пентагона. Присутствие корабля должно стать символическим жестом поддержки Украины и союзников по НАТО в регионе, отмечает телеканал.

Эсминец пройдет проливы "ориентировочно на следующей неделе". Сколько времени корабль пробудет в Черном море, не сообщается. Ожидается, что он примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран - членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен подтвердил, что ВМС в ближайшие дни направят американский эсминец в Черное море, "чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе". При этом он подчеркнул, что это решение является "прямым следствием нынешней ситуации на Украине".

О возможном направлении корабля в Черное море американские военные заявили в среду. Кроме того, по словам представителя Пентагона, в скором времени в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО.

Ранее главнокомандующий силами НАТО американский генерал Филип Бридлав прервал свою поездку на родину и вернулся в Европу, где расположена штаб-квартира НАТО. По словам министра обороны США Чака Хейгела, Бридлав займется разработкой мер, которые позволят США заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона.

"Мы попросили его рассмотреть весь спектр мер", — сказал Хейгел, не приводя подробностей. Он отказался сообщить, является ли одной из таких мер отправка постоянного контингента в страны Восточной Европы, входящие в НАТО. "Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты", — заключил Хейгел.

В марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан". Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии. Корабль покинул регион 21 марта. Он несет на борту крылатые ракеты "Томагавк" и оснащен системой ПРО "Иджис". "Тракстан" входит в авианосную ударную группу, возглавляемую авианосцем "Джордж Буш", которая находится в Восточном Средиземноморье.

Эта группа направлялась на боевое дежурство в Персидский залив, но связи с событиями на Украине ей было предписано задержаться, сообщалось на сайте ВМС США. Вместе с ней сейчас находится авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумен", которая завершила дежурство в Персидском заливе и направлялась на базы приписки в Атлантике.

03.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей