.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.227417.html

новость Песков: Россия не будет добиваться возобновления сотрудничества с властями США

05.04.2014
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии Россия - США, в которой решили приостановить участие Соединенные штаты. Об этом, как сообщает "Коммерсант", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут. Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", - сказал Песков. На вопрос о возможности проявления инициативы со стороны Москвы в возобновлении работы комиссии Песков ответил: "Это исключено".

Накануне Белый дом и Совет национальной безопасности США издали руководство для учреждений относительно действий, предпринятых правительством США по прекращению сотрудничества с российскими коллегами. Об этом сообщила представитель СНБ при Белом доме Кэйтлин Хейден.

Она отметила, что подобные решения будут приниматься в каждом конкретном случае отдельно. "Эти действия включают сокращение официальных контактов между правительствами и встреч с (представителями) России на основе принятия решений по каждому отдельному случаю в соответствии с национальными интересами", - сообщила Хейден.

США заморозили двусторонние переговоры с Россией по торговле и инвестициям и ряд других встреч, также принимая решения в каждом отдельном случае, добавила она. Таким же образом были заморожены отношения в области обороны, включая учения, двусторонние встречи, портовые визиты и планируемые конференции, уточнила представитель Белого дома.

Хейден отметила, что отменен ряд встреч двусторонней президентской комиссии по сотрудничеству. "Мы проинформировали правительство России о встречах, которые были отменены", - сказала она. На просьбу предоставить перечень федеральных ведомств США, прекративших сотрудничество с Россией, представитель Белого дома посоветовала обращаться в каждое учреждение по отдельности.

"Мы также не будем встречаться с находящимися под санкциями частными лицами", - подчеркнула Хейден.

В четверг президент США Барак Обама подписал "Акт о поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине", предусматривающий выделение Киеву финансовой помощи, а также санкции в связи с российской аннексией Крыма. Закон был принят во вторник Палатой представителей, а ранее утвержден Сенатом. Он, в частности, предусматривает выделение правительству Украины помощи в сумме 150 миллионов долларов, а также предоставление Киеву гарантий по кредиту в размере 1 миллиарда долларов.

Наряду с этим документ позволяет вводить санкции в ответ на аннексию Крыма. Санкции предполагают запрет въезда в США ряду российских и украинских граждан и блокировку их активов в стране. Эти меры будут приняты к лицам, причастным к насилию и нарушению прав человека на Украине, к подрыву суверенитета этой страны, а также к лицам, уличенным в коррупционных преступлениях на Украине.

Ранее Соединенные Штаты уже ввели санкции против нескольких десятков российских чиновников и олигархов, а также против банка "Россия". Кроме того, США прервали сотрудничество с Россией в вопросах борьбы с наркоторговлей, прекратили переговоры о соглашении по обмену налоговой информацией и ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения. О прекращении партнерства с Россией в рамках большинства программ объявила NASA.

05.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей