О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.227583.html

новость Вещание "Голоса Америки" на территории России будет прекращено

09.04.2014
Логотип "Голоса Америки"

Логотип "Голоса Америки"

Вещание радиостанции "Голос Америки" на территории России будет прекращено. Как сообщает "Росбалт", об этом говорится в письме директора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, направленном в адрес Совета управляющих по вопросам вещания США. Этот орган координирует, среди прочего, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода". Киселев уведомил Совет о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM.

Письмо Киселева стало ответом на запрос Совета о продлении контракта на вещание в России. "Мы не собираемся сотрудничать", - говорится в документе. "Таким образом, правительство России ликвидировало последнюю радиопрограмму "Голоса Америки" в Москве, включавшую новости на русском и английском, а также уроки английского языка", - подчеркивается в заявлении "Голоса Америки".

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова, - прокомментировал ситуацию глава Совета Джефф Шелл. – Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. Совет продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных".

Совет призывает представителей российских властей открыть российский эфир для американских программ и программ других международных СМИ. "Мы просим предоставить нам равные условия: в то время как давление Москвы на медиа-пространство усиливается, российские СМИ, в том числе канал Russia Today, находящийся в ведении Киселева, пользуются открытым доступом к вещанию в США и по всему миру. Российские граждане заслуживают такой же свободы доступа к информации", – заявил Шелл.

09.04.2014


новость Новости по теме