.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.228132.html

новость Могут и послать

СМИ: Новым послом США в России может стать Джон Теффт
21.04.2014
Джон Теффт. Фото: state.gov
Джон Теффт. Фото: state.gov
Реклама

На пост нового посла США в России Белый Дом готовится предложить Джона Теффта. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в Госдепартаменте. Ранее такую же информацию опубликовала The New York Times.

Теффт родился в 1949 году. В 1989-1992-м он работал замдиректора отдела Госдепа по делам СССР (позже - по делам России и СНГ). В 1996-1999 годах был заместителем главы американского посольства в Москве; до сентября 1997-го занимал должность временного поверенного в России. В 2000-2003-м - посол США в Литве, в 2005-2009-м - в Грузии, в 2009-2013-м - на Украине.

Теффт считается довольно жестким и не склонным к компромиссам переговорщиком. Он регулярно выступал с критикой российской политики.

До конца февраля наиболее вероятным кандидатом на должность посла называли Роуз Готтемеллер, которая придерживается пророссийской позиции. Однако после консультаций, продолжавшихся весь март, в Вашингтоне пришли к выводу, что Теффт будет лучшей кандидатурой.

По словам собеседников "Коммерсанта", предстоящее назначение Теффта свидетельствует о том, что США намерены твердо следовать курсу на изоляцию России. "Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация президента Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с Москвой", - заявил один из источников издания. По его словам, выбор Теффта будет "недвусмысленным сигналом Кремлю".

Как утверждается, что стратегия Вашингтона в отношении Москвы уже разработана. Она заключается в дальнейшей изоляции России и недопущении военного вмешательства Кремля на востоке Украины. "Уверенное и постоянное повышение давления на Россию вряд ли решит проблему Крыма и, возможно, не решит проблемы на востоке Украины. Но зато это решит все проблемы с Россией", - заявил The New York Times бывший посол США в НАТО Иво Даалдер.

В январе 2012 - феврале 2014 года послом США в России был Майкл Макфол. Он известен как одна из ключевых фигур в процессе "перезагрузки" отношений между двумя странами, курс на которую взяла администрация президента Барака Обамы. Отзыв Макфола из Москвы объясняли изменением политики Соединенных Штатов в отношении России.

21.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей