.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.228744.html

новость Белый дом заявил о готовности ввести новые санкции против России

06.05.2014
Джей Карни. Фото: whitehouse.gov
Джей Карни. Фото: whitehouse.gov
Реклама
.

Соединенные Штаты и другие страны "большой семерки" готовы к введению новых санкций против России. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни на брифинге в Вашингтоне.

У США и других стран G7 есть широкий спектр инструментов, вплоть до отраслевых санкций, отметил Карни. Если Россия продолжит участвовать в действиях по дестабилизации Украины и не будет выполнять принятые на себя в Женеве обязательства, санкции будут расширены.

"Мы собираемся продолжать призывать Россию выполнить свои женевские обязательства и использовать свое влияние на эти пророссийские группы боевиков, чтобы призвать их разоружится и принять участие в политическом процессе Украины", - подчеркнул Карни. Карни также призвал украинские власти провести полное расследование событий в Одессе и привлечь виновных к ответственности.

Между тем в понедельник послы стран ЕС провели внеочередную встречу по вопросу дополнительных санкций в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к руководству ЕС. К единому решению придти пока не удалось, консультации продолжаются. Заседание совета министров иностранных дел стран ЕС по вопросу санкций запланировано на 12 мая.

2 мая президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Вашингтоне заявили, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции против России в связи с политикой Кремля в отношении Украины.

"У нас не будет иного выбора, кроме как двигаться в сторону введения дополнительных более жестких санкций», если Россия сорвет президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая", - отметил Обама. Меркель со своей стороны заявила о готовности Евросоюза к введению третьего пакета санкций в отношении Москвы. При этом она подчеркнула, что такое развитие событий "не тот вариант, к которому мы стремимся".

Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение санкционных мер в отношении конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса.

Джей Карни, пресс-секретарь Белого Дома
Когда речь идет об Одессе, я хочу отметить, что мы скорбим со всеми украинцами о душераздирающей гибели людей там в пятницу. Насилие и хаос, которые привели к такому количеству бессмысленных смертей и травм, являются неприемлемыми. Мы призываем все стороны работать совместно, чтобы восстановить спокойствие и правопорядок. И мы призываем украинские власти начать полное расследование и привлечь всех виновных к ответственности. События в Одессе подчеркивают необходимость немедленной деэскалации напряженности в Украине.

Пресс-релиз Белого дома, 05.05.2014

06.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей