.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.228950.html

новость Обама не встретится с Путиным на торжествах в Нормандии

09.05.2014
Барак Обама и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Барак Обама и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Встреча президента США Барака Обамы с его российским коллегой Владимиром Путиным во время празднования 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии не планируется из-за событий на Украине. Об этом заявила на брифинге представитель Госдепартамента Мари Харф, сообщает РИА "Новости".

"Я не думаю, что мы будем встречаться с ним, учитывая то, что происходит", - сказала Харф. По ее словам, американская сторона не намерена отказываться от участия в мероприятии. "У нас есть сильные разногласия. Но чествование тех, кто принес мир в Европу, должно состояться", - отметила представитель Госдепа.

Ранее западные лидеры официально пригласили Путина на празднование годовщины высадки союзников. "Мы можем иметь различные взгляды с Владимиром Путиным, но я не забыл и никогда не забуду, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне", - сказал в связи с этим президент Франции Франсуа Олланд.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил участие Путина в торжествах. Он не уточнил, запланированы ли в ходе визита двусторонние встречи с главами других государств, или визит главы государства ограничится официальными мероприятиями.

6 мая пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни заявил, что Соединенные Штаты и другие страны "большой семерки" готовы к введению новых санкций против России. У США и других стран G7 есть широкий спектр инструментов, вплоть до отраслевых санкций, отметил он. Если Россия продолжит участвовать в действиях по дестабилизации Украины и не будет выполнять принятые на себя в Женеве обязательства, санкции будут расширены.

"Мы собираемся продолжать призывать Россию выполнить свои женевские обязательства и использовать свое влияние на эти пророссийские группы боевиков, чтобы призвать их разоружится и принять участие в политическом процессе Украины", - подчеркнул Карни.

09.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей