О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.229883.html

новость Роскосмос объявил о приостановке работы станций GPS в России

01.06.2014
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта Rusnation.Org
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта Rusnation.Org
Реклама

11 американских станций GPS приостановили деятельность на территории России, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Роскосмоса.

"В соответствии с поручением правительства России Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", - говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Россия с 1 июня приостановит работу американских станций GPS, расположенных на территории России, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США.

Система GPS (Global Positioning System — глобальная система позиционирования) - глобальная навигационная спутниковая система. Разработана и эксплуатируется Министерством обороны США. Глобальная система позиционирования работает в любых метеорологических условиях, в любой точке мира, 24 часа в сутки.

01.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей