.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.230943.html

новость Прокуратура Нью-Йорка отказала в пересмотре дела Ярошенко

10.07.2014
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Реклама

Прокуратура Нью-Йорка отклонила в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его дела с учетом незаконных действий при его задержании, сообщил РИА "Новости" адвокат Алексей Тарасов.

По его словам, прокуратура в ответном письме объемом 30 страниц утверждает, что, "даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе".

"У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июня. То, что точно будет, это наши письменные возражения", — сказал Тарасов.

Адвокат также сообщил, что в четверг он летит в Москву для встреч с чиновниками МИДа и родственниками Ярошенко, чтобы согласовать дальнейшие действия по этому делу.

Ярошенко был передан США после ареста в Либерии в мае 2010 года в результате спецоперации спецслужб. В Америке он осужден по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. Ярошенко находится в тюрьме в Форт-Диксе и постоянно жалуется на состояние здоровья.

Ранее уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявлял, что вопрос о допуске российских врачей к Ярошенко находится на личном контроле у главы ведомства Сергея Лаврова. По его словам, Россия "не оставит без адекватного внимания любые деструктивные шаги, которые могут повлечь за собой негативные последствия для здоровья Ярошенко".

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей