.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.231874.html

новость Расмуссен: НАТО прекращает сотрудничество с Россией

07.08.2014
Андерс Фог Расмуссен. Фото: nato.int
Андерс Фог Расмуссен. Фото: nato.int
Реклама

НАТО прекращает сотрудничество с Россией и будет усиливать поддержку и сотрудничество с Украиной. Как передает агентство УНИАН, об этом на встрече в Киеве с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым заявил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен заявил, что НАТО осуждает действия России, которые повлекли нарушение территориальной целостности Украины и незаконную аннексию Крыма. Он выразил надежду, что саммит НАТО, который пройдет в сентябре, позволит предпринять новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества с Украиной.

Позже на итоговом брифинге Расмуссен заявил, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией из-за ее незаконных действий против Украины. "Мы приостановили наше сотрудничество с Россией во всех областях, и это повлияло на проекты практического сотрудничества между нами", - заявил он, уточнив, что речь идет об Афганистане, операциях по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и пиратством.

"Мы имеем общий интерес противостоять этим угрозам безопасности, но, очевидно, после незаконных военных действий со стороны России в отношении Украины мы не можем иметь дела с Россией как раньше, поэтому мы приостановили все практическое сотрудничество. И эта приостановка будет оставаться в силе, пока Россия не начнет отвечать основополагающим принципам учредительных документов, которые определяют отношения между НАТО и Россией", - добавил генеральный секретарь Альянса.

Расмуссен заявил также, что дальнейшая российская интервенция на Украине станет причиной глубоких и жестких санкций.

3 августа Расмуссен заявил, что НАТО располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину боевиков в крушении малайзийского авиалайнера над Украиной.

"Это человеческая трагедия. Более того, это военное преступление. У нас есть многочисленные данные, которые указывают, что виновны сепаратисты, поддерживаемые Россией. При этом я поддерживаю проведение полного и независимого международного расследования, чтобы установить факты", - сказал Расмуссен.

07.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей