.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.232317.html

новость Госдепартамент: США готовы оказать дополнительное давление на Россию

24.08.2014
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Реклама

Вашингтон ищет пути для того, чтобы оказать на Москву дополнительное давление в связи с сообщениями НАТО о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступила в эфире американского телеканала CNN заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Мы пытаемся заставить Россию заплатить дополнительную цену", - сказала она. По ее мнению, "у русских есть выбор: они могут продолжать эскалацию и столкнуться с дополнительными последствиями и изоляцией со стороны остального мира или они могут пойти по пути деэскалации, для этого есть возможность".

Ранее в Минобороны России опровергли обвинения генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины. Как заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в Москве "уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря".

Между тем, сообщения об участии российских военнослужащих в украинском конфликте в последнее время фигурируют в СМИ и социальных сетях регулярно. Среди прочего сообщается об активном участии в конфликте бойцов псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии. По неподтвержденным данным, она понесла в боях серьезные потери.

24.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей