.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.234242.html

новость Россельхознадзор запретил к ввозу крупную партию миндаля из США

23.10.2014
Миндаль. Фото с сайта Retail.Ru
Миндаль. Фото с сайта Retail.Ru
Реклама

Специалисты Россельхознадзора в Новосибирске запретили реализацию 400 килограммов миндальных орехов из США, которые предприниматели ввезли в Россию через Казахстан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление ведомства по региону.

В августе Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

"Миндаль входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию", - говорится в сообщении.

Кроме того, инспекторы Россельхознадзора не обнаружили сертификатов, подтверждающих безопасность продукции. Вместе с миндалем Россельхознадзор вернул в Казахстан и 200 килограммов сушеных ягод годжи из Китая, на которые также отсутствовали необходимые сертификаты безопасности.

23.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей