.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.234325.html

новость Госдепартамент: США не ищут конфронтации с Россией

25.10.2014
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США
Реклама

США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, однако не станут менять свою позицию по принципиальным вопросам. Как сообщает ТАСС, об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. Заявление прозвучало в ответ на просьбу прокомментировать выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы конечно видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке", - сказала Псаки. В частности, она высказалась за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В то же время, она в очередной раз заметила, что США и Россия работали вместе над различными вопросами, такими, как сокращение ядерного арсенала, уничтожение сирийского химического оружия. "Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах", - заключила Псаки.

Накануне Путин выступил с резкой критикой США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности. При этом главной задачей международной политики Путин считает построение новой системы глобального консенсуса, которая не даст разгореться новым конфликтам.

По мнению Путина, США, объявившие себя победителями в "холодной войне", самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды. Он также выразил уверенность, что США "фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Вашингтону". Одновременно Путин выступил против тезиса об исключительности роли США в мире. По словам Путина, США, столкнувшись с неэффективностью однополярного мира, пытаются воссоздать "некое подобие квазидвуполярной системы", ища для себя "образ врага".

25.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей