.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.238636.html

новость Обама: Убийство Немцова свидетельствует об ухудшении климата в России

03.03.2015
Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США
Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США
Реклама
.

Убийство Бориса Немцова свидетельствует об ухудшении климата в России. Как сообщает Reuters, об этом заявил президент США Барак Обама. "Это показатель климата по крайней мере в России, где гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся общаться в интернете, все больше чувствуют себя запуганными и ограниченными. Все чаще единственным источником публичной информации становятся контролируемые государством СМИ", - отметил он.

Барак Обама призвал российского президента Владимира Путина к расследованию инцидента. "Я не знаю, что точно произошло. Я знаю лишь, что свобода СМИ, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и гражданские свободы в России сейчас в гораздо худшем состоянии, чем четыре, пять или десять лет назад", – сказал Обама.

Обама общался с Немцовым в ходе своего визита в Москву в 2009 году, когда у него состоялись встречи с оппозиционными партиями.

Накануне о том, что США намерены добиваться беспристрастного расследования убийства Бориса Немцова, заявил госсекретарь Джон Керри заявил в интервью телеканалу ABC перед отлетом в Женеву, где этот вопрос поднимался на встрече с главой МИДа России Сергеем Лавровым. Он подчеркнул, что необходимо провести "доскональное, открытое, действенное расследование не только того, кто стрелял, но и кто отдавал приказ и инструктировал убийцу, если таковые имеются".

"США опечалены фактом убийства и надеются, что власти России присоединятся к мировому сообществу в том, что проведение достоверного и открытого расследования необходимо", - добавил Керри.

Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу. Неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он шел вместе с подругой по Большому Москворецкому мосту. Всего было произведено шесть выстрелов, четыре из которых попали в цель. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

В воскресенье не менее 50 тысяч человек приняли участие в марше памяти Бориса Немцова в центре Москвы.

03.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей