О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.240750.html

новость Теффт: США нацелены на сотрудничество с Москвой

07.05.2015
Джон Теффт. Фото: state.gov

Джон Теффт. Фото: state.gov

США не стремятся вредить Москве, а наоборот - нацелены на всеобъемлющее партнерство. Об этом в интервью РБК заявил посол США в России Джон Теффт.

"Несмотря на введенные санкции, сотрудничество России и США продолжается", - подчеркнул дипломат, констатировав, что "спад в российской экономике наносит бизнесу гораздо больший ущерб, чем ограничительные меры". По словам Теффта, ему бы "очень хотелось, чтобы ситуация улучшилась".

Посол США напомнил, что условия отмены антироссийских санкций не изменились: Вашингтон настаивает на соблюдении минских соглашений о прекращении огня. Теффт также пояснил отказ президента США Барака Обамы посетить в Москве праздничные мероприятия по случаю Дня Победы. "Глава государства, как и многие другие мировые лидеры, принял решение не приезжать на торжества ввиду продолжающегося нарушения суверенитета Украины со стороны России", — сказал дипломат.

20 января президент США Барак Обама заявил о крахе российской экономики. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. "Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, - в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", - отметил президент.

07.05.2015


новость Новости по теме