.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.241739.html

новость Обама: В погоне за имперским прошлым Путин разрушает экономику

08.06.2015
Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин
Реклама

Владимиру Путину надо решить, действительно ли он хочет развалить экономику России в погоне за имперским прошлым, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Баварии.

"Ему (Путину. - Ред.) надо решить, будет ли он и дальше разрушать экономику своей страны и вести страну к изоляции в безумном стремлении воссоздать величие советской империи? Или он признает, что величие России не обусловлено нарушением территориальной целостности и суверенитета других государств?" - цитирует Обаму CNN.

Лидеры США и ЕС не будут отменять антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не выполнит условия минских соглашений, подчеркнул Обама. Дополнительные санкции, по его словам, пока не обсуждаются на высшем уровне, но уже прорабатываются сторонами.

По словам Обамы, российская агрессия на Украине причинила страдания русскоязычному населению, о благополучии которого Путин так печется на словах. Западные санкции "больно бьют по России и российскому народу", добавил американский президент.

На саммите подчеркивалось, что российские войска продолжают действовать на востоке Украины, несмотря на опровержения со стороны Москвы.

На прошлой неделе совет ЕС принял политическое решение о продлении санкций еще на год. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил в воскресенье, что пересмотр антироссийских санкций возможен только в сторону ужесточения.

08.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей