.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.243282.html

новость Песков: Мы можем асимметрично ответить на новые санкции США

31.07.2015
Дмитрий Песков. Фото из твиттера Олега Митволя
Дмитрий Песков. Фото из твиттера Олега Митволя
Реклама

После расширения санкций США со стороны России могут последовать асимметричные действия. Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий", - сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на расширение санкций.

По мнению Пескова, санкции - "шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели". Пресс-секретарь президента добавил, что "кроме негатива эти шаги ничего не несут".

Накануне США включили в санкционный список Романа Ротенберга и Александра Януковича - сыновей соответственно российского олигарха Бориса Ротенберга и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Новые персоналии и организации, попавшие под санкции, перечислены на сайте Минфина США.

В числе других персоналий, включенных в санкционный список, - Андрей Клюев, занимавший при Януковиче посты первого вице-премьера, секретаря Совета национальной безопасности и обороны и главы администрации президента, а также украинский олигарх Сергей Курченко. Оба они после победы Революции достоинства бежали с Украины.

Среди предприятий, попавших под санкции, - Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", порты оккупированных Россией Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты и Керченская паромная переправа. Санкции введены также против 16 дочерних компаний "Роснефти", в том числе шести нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, в список включены 15 структур Внешэкономбанка, одна из которых - белорусский Белвнешэкономбанк. Под санкции попала и управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций. Ранее США уже вводили санкции против других структур РФПИ.

Также в перечне Минфина США оказались Корпорация развития Северного Кавказа и управляющая компания Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

С марта 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, Вашингтон неоднократно вводили санкции против Москвы. Схожие меры принимали и другие государства, в том числе Канада, страны - члены ЕС, Норвегия, Швейцария, Япония, Австралия. Отмечалось, что часть санкций будет снята после прекращения российской агрессии в Донбассе и Приазовье. В то же время подчеркивалось, что санкции, введенные за аннексию Крыма, останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине.

31.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей