.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.243458.html

новость Нарышкин: США хотят разорить другие страны

10.08.2015
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обвинил США в желании разорить крупнейшие державы мира. Об этом он пишет в своем "политическом прогнозе", опубликованном в "Российской газете".​ "Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев", - утверждает Нарышкин.

"Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира", - пишет Нарышкин.

По его словам, в нынешней ситуации США не помогает ни "наличие глобального печатного станка", ни "полный контроль над НАТО", ни "прослушки и шантаж".

По мнению Нарышкина, новый список российских организаций и граждан, на которых распространяются санкции США, служат той же идее. "Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров ЮКОСа. Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем", - написал Нарышкин.

5 августа Нарышкин заявил о необходимости создания международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

По мнению Нарышкина, если бы нацисты уничтожили с помощью химического оружия ряд городов Европы, это было бы отдельным пунктом Нюрнбергского процесса. Однако "единственные в истории атомные бомбардировки жилых городов предметом рассмотрения международного военного трибунала не стали".

"Пока еще не стали. Но мы хорошо знаем, что у преступлений против человечности нет срока давности", - подчеркнул спикер.

Он добавил, что хотя "японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии", гражданское население Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имело.

В январе этого года Нарышкин поручил комитету Госдумы по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году".

23 июля на встрече с депутатами парламента Франции, отправлявшимися в Крым, Нарышкин заявил, что в 1991-2014 годах полуостров был "мирно аннексирован Украиной".

10.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей