.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.245896.html

новость Обама провел незапланированную встречу с Путиным в Анталье

15.11.2015
Встреча Обамы и Путина на саммите G20 в Анталье. Фото: kremlin.ru
Встреча Обамы и Путина на саммите G20 в Анталье. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президенты США и России провели неформальную двустороннюю встречу во время рабочего завтрака мировых лидеров на саммите G20 в Турции. Как сообщает AP, Барак Обама и Владимир Путин общались 35 минут в присутствии помощников. С американской стороны это была советник по национальной безопасности Сьюзен Райс, имя путинского помощника не сообщается.

Журналисты на встрече не присутствовали. Они смотрели видеотрансляцию переговоров без звука. Отмечается, что президенты близко склонились друг к другу, при этом Обама активно жестикулировал.

По сообщению Белого Дома, Обама и Путин обсудили пути урегулирования в Сирии. По мнению обоих лидеров, созданию переходного правительства должны предшествовать переговоры под эгидой ООН и прекращение огня.

Обама приветствовал международные усилия по борьбе с "Исламским государством" в Сирии и призвал Россию концентрироваться на борьбе с группировкой.

Обсуждалась также ситуация на Украине, отмечается в сообщении. Обама подчеркнул важность исполнения минских соглашений. Кроме того, президент США выразил соболезнования в связи с крушением российского пассажирского самолета над Синаем.

"Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам - вначале о Сирии, потом по Украине", - рассказал Интерфаксу помощник Путина Юрий Ушаков. Он подчеркнул, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

По словам Ушакова, стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются. Путин и Обама обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже. "То есть стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, они в принципе очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся", - сказал Ушаков.

По версии шерпы России в G20 Светланы Лукаш, разговор двух лидеров продолжался 45 минут. "Некоторые говорят, что они практически армрестлингом занимались, ничего подобного, там просто шум стоял, они реально наклонились ближе друг к другу, чтобы услышать и поговорить спокойно, - цитирует шерпу РИА "Новости". - Но все было очень в конструктивном порядке. Даже не знаю, может, мне это показалось, по-моему, даже проблески улыбки были".

Ранее сообщалось, что встреча президентов на саммите G20 не планируется.

15.11.2015

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей