.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.251174.html

новость Летчик Ярошенко не будет подавать ходатайство о повторном рассмотрении дела

06.05.2016
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Реклама

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремное заключение в США, отказался от своего права обжаловать вердикт апелляционного суда второго округа в Нью-Йорке, который ранее принял решение не пересматривать его дело. Как передает ТАСС, об этом заявил адвокат Ярошенко Алексей Тарасов.

"Константин Ярошенко принял решение не подавать ходатайство о повторном рассмотрении своего дела в апелляционном суде", - отметил он. По словам адвоката, срок подачи документа истек в среду.

При этом Тарасов смог подтвердить опубликованные в СМИ сообщения о том, что Ярошенко намерен отказаться от обращения в Верховный суд США. "Мы будем это обсуждать, времени остается еще более двух месяцев", - сказал защитник.

Тарасов также подчеркнул, что россиянин не отказывался от его услуг. "У меня нет никакого официального уведомления о том, что Ярошенко отказывается от всей правовой защиты либо, более конкретно, от моих услуг", - отметил он.

В постановлении, опубликованном апелляционным судом второго округа в Нью-Йорке в конце апреля, были отвергнуты все доводы защиты россиянина, которые приводились в поданной ею в июне 2015 года апелляции. Ранее Тарасов заявлял, что существует возможность ходатайствовать о пересмотре данного решения тем же апелляционным судом в полном составе.

В пятницу "Известия" опубликовали заявление самого Ярошенко. В письме летчик пишет, что "больше не верит в порядочность и законность американского правосудия". "После того как суд, невзирая на исчерпывающие доказательства моей невиновности, применение пыток, похищение, принимает решение посадить меня на 20 лет, никто в США не пойдет против себя же. Надеяться на то, что в Верховном суде вынесут законное решение по моему делу, - бесполезно", - заявил Ярошенко.

В конце марта некий источник Интерфакса сообщал, что отбывающих в США наказание россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко могут обменять на приговоренную в России к 22 годам лишения свободы украинскую летчицу Надежду Савченко. Источник не уточнял, кто именно является сторонами переговоров, но отметил, что предложение по обмену было сделано Москвой.

Позже официальный представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс заявил, что в Вашингтоне не рассматривают возможность такого обмена. Посол США на Украине Джеффри Пайетт в свою очередь назвал "смешными" сообщения о таких переговорах. "Предложение для обмена - это просто смешно. Савченко удерживают незаконно в России, она незаконно была захвачена, и по минским соглашениям ее надо освободить, и точка", - заявил он.

Ярошенко был осужден в США на 20 лет лишения свободы в сентябре 2011 года. Защита просила для него не более 10 лет заключения. По данным прокуратуры, Ярошенко принял предложение американских агентов перевезти 4 тонны кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда - в США.

06.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей