.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.252895.html

новость The Washington Post: Участник инцидента у посольства США в Москве был сотрудником разведки

08.07.2016
Посольство США в Москве. Фото СФН
Посольство США в Москве. Фото СФН
Реклама

Сотрудник посольства США в Москве, ставший участником инцидента в ночь на 6 июня, действительно является сотрудником американских спецслужб, работавшим под дипломатическим прикрытием. Как пишет The Washington Post, об этом сообщили два анонимных источника.

"Американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США и пытался укрыться в посольстве, чтобы избежать задержания российскими службами безопасности, которые его преследовали", - говорится в публикации.

Официально Госдепартамент США пока эту информацию не подтвердил. Расследование инцидента контролирует Конгресс США.

30 июня официальный представитель МИДа Мария Захарова обвинила издание в недостоверности публикуемой информации. "В реальности дело было так. В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве", - рассказала Захарова.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки", - заявила представитель МИДа.

08.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей