.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.265528.html

новость Несостыковой матч

Путин: Встреча с Трампом не состоялась из-за "несостыковок в протоколе"
11.11.2017
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС. Фото: kremlin.ru
Реклама

Полноформатная встреча на саммите АТЭС во Вьетнаме Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом не состоялась, в частности, из-за "несостыковок в протоколе". Об этом российский президент заявил на пресс-конференции, сообщает Интерфакс. Путин обещал наказать ответственных за это членов своей команды.

"Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это", - сказал Путин.

"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили, - отметил российский президент. - К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить - и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня".

"Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась перед началом церемонии совместного фотографирования лидеров экономик форума АТЭС", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал этот разговор "кратким".

При этом отмечалось, что Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии. Документ был подготовлен экспертами двух стран и согласован министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

"11 ноября "на полях" форума АТЭС в Дананге (Вьетнам) министр иностранных дел Российской Федерации Лавров провел отдельную встречу с государственным секретарем США Тиллерсоном. Обсуждалась проблематика урегулирования сирийского конфликта и совместные шаги наших стран на этом направлении", - говорится в сообщении российского МИДа.

В заявлении подтверждается "решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии". Также в документе отмечается "важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта". Кроме того, стороны договорились "поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности" вооруженных сил дух стран, "а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ".

3 ноября Трамп заявил, что во время саммита АТЭС во Вьетнаме может провести переговоры с российским президентом. "У нас может состояться встреча с Путиным. Повторю, Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии, и мы должны поговорить об Украине", - сказал Трамп в эфире телеканала Fox News.

Однако в пятницу пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс сообщила, что переговоры Трампа и Путина не состоятся. "Они могут увидеть друг друга и поздороваться? Конечно, возможно и вероятно, - сказала Сандерс. - Но с точки зрения запланированной, официальной встречи в календаре нет ничего, и мы не ожидаем, что она будет". В свою очередь Песков заявил, что встреча продолжает согласовываться, но ясности по ее проведению пока нет.

В пятницу на церемонии фотографирования участников саммита Путин и Трамп с улыбкой поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатием. Разговора между ними не было. На последующем приеме президенты России и США сидели далеко друг от друга.

Первая встреча Трампа с Путиным состоялась 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге. Лидеры стран договорились о перемирии на юго-западе Сирии, а также обсудили ситуацию на Украине, борьбу с международным терроризмом и кибербезопасность.

11.11.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей