.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.271157.html

новость CNN: Трамп готов сдать Асаду юг Сирии

29.06.2018
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Дональд Трамп на предстоящих переговорах с Владимиром Путиным собирается договориться с ним о передаче под контроль диктатора Башара Асада южных районов Сирии на границе с Иорданией, удерживаемых оппозицией. Как сообщает CNN со ссылкой на два дипломатических источника, об этом Трамп рассказал на переговорах с королем Иордании Абдаллой II.

Своим предложением Трамп хочет ускорить вывод из Сирии американских сил.

Вашингтон рассчитывает, что взамен Россия и режим Асада не будут уничтожать повстанцев и позволят им покинуть районы, где сейчас идут боевые действия.

США ожидают, что Москва создаст на юго-западе Сирии новую зону деэскалации и не даст действовать в регионе лояльным Ирану силам. Вывод из Сирии проиранских сил - ключевое условие для ухода из страны войск США, подчеркивают источники.

Как отмечается, в Вашингтоне вызывает сомнения, исполнит ли Москва условия договоренности, даже если Путин согласится на нее. Также вызывают вопросы ситуация с беженцами и дальнейшая судьба режима Асада.

Армия Асада и лояльные режиму иррегулярные формирования ведут наступление на юго-западе Сирии при поддержке российской авиации, наносящей удары по позициям повстанцев.

В четвег представитель Белого Дома Линдси Уолтерс заявила, что Трамп надеется с помощью встречи с Путиным снизить напряженность в российско-американских отношениях и перейти к "конструктивному взаимодействию". По словам Уолтерс, эти переговоры - "в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов".

Накануне в Кремле подтвердили, что переговоры Трампа и Путина пройдут 16 июля в Хельсинки. Время и место саммита были согласованы во время прошедшей 27 июня встречи Путина с прибывшим в Москву советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном. СМИ сообщали, что переговоры могут помочь урегулированию ситуации на Украине и в Сирии, а также вопроса о российском вмешательстве в американские выборы.

29.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей