О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.272381.html

новость МИД анонсировал "зеркальный ответ" на американские персональные санкции

27.08.2018
Сергей Рябков. Кадр "Вестей"
Сергей Рябков. Кадр "Вестей"
Реклама

На американские персональные санкции против россиян будет дан "зеркальный ответ". Об этом заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает РИА "Новости".

"Мы, конечно же, не оставляем без зеркального ответа расширение американцами так называемых "черных списков" наших физических лиц", - сказал дипломат.

Рябков назвал прерогативой Владимира Путина выбор конкретных ответных мер на санкции США. По словам Рябкова, кроме экономических мер возможно применение в ответ на санкции неких "ассиметричных мер", "потому что необязательно на экономические санкции отвечать только в экономической сфере". Какие еще меры он имеет в виду, Рябков не уточнил.

Чиновник пояснил, что Путин рассматривает разные варианты ответа на персональные санкции и "в должное время" примет решение.

Последний раз граждане России были включены в американский санкционный список 21 августа. Санкции за причастность к кибератакам ввели против уроженки Красноярска Марины Царевой и родившегося в Ленинграде Антона Нагибина, а также компании LACNO S.R.O. (зарегистрирована в Словакии) и петербургской фирмы "Вела-Марин" (занимается поставками водолазного оборудования). Нагибина, Царев и эти компании связаны с компанией из Петербурга "Дайвтехносервис". Эта фирма, занимающаяся производством подводных аппаратов для ФСБ, попала под американские санкции в июне

За сотрудничество с КНДР были санкции введены в отношении приморских компаний Primorye Maritime Logistics и Gudzon Shipping, а также российских морских судов Bella, Bogatyr, Neptun, Partizan, Patriot и Sevastopol.

В тот же день замглавы МИДа России Рябков пообещал "ответить" на эти санкции. "Твердолобому, зашоренному и агрессивному подходу американцев к решению двусторонних и международных проблем противопоставляем спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня. На санкции отвечали и будем отвечать так, чтобы это не наносило ущерба нашим собственным интересам", - подчеркнул Рябков.

В понедельник вступила в силу первая часть американских санкций за отравление в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Санкционные меры включают в себя запрет на выдачу кредитов или любой другой финансовой помощи России властями США, запрет на поставку в Россию оборонных товаров, лицензий или конструкторских решений, а также финансирование российской оборонной сферы, ограничения на экспорт и перепродажу в Россию товаров и технологий в целом ряде областей, чувствительных для американской национальной безопасности.

22 августа Путин назвал санкции США "бессмысленными и контрпродуктивными", "особенно в отношении такой страны, как Россия".

27.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей