О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.273523.html

новость МИД: Россия и США готовятся к войне

27.10.2018
Кукрыниксы. 1979 год
Кукрыниксы. 1979 год
Реклама

Россия и США готовятся к войне, заявил в ООН замглавы департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов.

"Недавно на заседании (комитета ООН. - Ред.) Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне, - цитирует Белоусова ТАСС. - Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей - мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезное отличие от США, и в лингвистическом плане это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты готовят войну. Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора (по ракетам средней и меньшей дальности. - Ред.), наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень применения ядерного оружия?"

Представитель США Роберт Вуд в свою очередь пояснил, что выход его страны из ДРСМД связан с нарушениями договора российской стороной. "Последние пять лет США пытались повлиять на Россию по поводу нарушения ею ДРСМД, - сказал Вуд. - Недавно они признались в производстве ракет наземного базирования, но утверждают, что не нарушают установленных ДРСМД лимитов".

В пятницу профильный комитет Генассамблеи ООН проголосовал против включения в повестку российского проекта резолюции в поддержку ДРСМД. Российское предложение поддержала 31 страна, 55 проголосовали против, 53 воздержались. Против вынесения проекта на рассмотрение ассамблеи голосовали в частности Великобритания, Франция, Греция, Украина, Канада, Аргентина.

"Большинство из тех стран, которые воздержались, - активные сторонники ядерного разоружения, - отметил Белоусов. - Большинство из тех стран, которые проголосовали против, являлись сторонниками сохранения ДРСМД. Мне непонятна их позиция". По его словам, члены ООН еще пожалеют о своем решении.

21 октября президент Дональд Трамп анонсировал выход США из ракетного договора. Владимир Путин в ответ заявил, что страны Европы "ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара", если согласятся разместить у себя ракеты малой и средней дальности.

27.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей