О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.274730.html

новость Сенат США не смог заблокировать снятие санкций с компаний Дерипаски

17.01.2019
Конгресс США. Фото: Википедия
Конгресс США. Фото: Википедия
Реклама

В Сенате США не прошла резолюция, блокирующая снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски. Как сообщает Bloomberg, "за" проголосовали 57 сенаторов, причем к демократам присоединились 11 республиканцев. Против были 42 сенатора. Таким образом, резолюция не набрала необходимых 60 голосов и не будет вынесена на окончательное голосование.

19 января Минфин США снимет санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго". Об отмене санкций против структур Дерипаски было объявлено 19 декабря. Глава Минфина Стивен Менушин пояснял, что фирмы олигарха выполнили требования ведомства, обязавшись существенно уменьшить долю Дерипаски в своем капитале. Лично с Дерипаски санкции при этом не снимаются; его активы заморожены.

По мнению демократов, Дерипаска сохранит контроль над своими компаниями.

После провала резолюции лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер призвал республиканцев к совместным действиям против Владимира Путина, который "пользуется любой возможностью для дестабилизации западных демократий". Шумер вновь подверг критике администрацию Дональда Трампа за "постыдную и подозрительную слабость в отношении Путина".

8 января председатели семи комитетов Палаты представителей в открытом письме потребовали от Менушина отложить отмену санкций.

12 января послы ЕС, Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Ирландии, Италии и Швеции в США в письме Шумеру поддержали снятие санкций со структур Дерипаски.

Минфин США продлил до 28 января срок завершения сделок с компаниями Дерипаски - американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов En+ и Rusal.

17.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей