О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.276194.html

новость Трамп: Путин не собирается вмешиваться в венесуэльский кризис

04.05.2019
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС. Фото: kremlin.ru
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин не собирается вмешиваться в венесуэльский кризис, заявил президент США Дональд Трамп по итогам телефонного разговора с российским лидером.

"Он (Путин. - Ред.) вовсе не собирается вмешиваться в Венесуэле, речь только о том, что он хотел бы, чтобы там произошло что-то позитивное, и у меня такая же позиция. Мы хотим доставить гуманитарную помощь - прямо сейчас люди голодают, у них нет еды, у них нет воды", - сказал Трамп.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что представители России отговорили диктатора Николаса Мадуро от побега. По словам госсекретаря, органы безопасности Венесуэлы фактически контролируются кубинцами и россиянами.

Представитель Белого Дома Сара Сандерс заявила, что между Трампом и Помпео нет ни малейших разногласий по поводу роли Москвы в венесуэльском кризисе. "Президент передавал то, что сказал ему президент Путин, вот и все", - сказала Сандерс.

27 апреля Трамп заявил, что "Россия должна убраться" из Венесуэлы.

В субботу Трамп написал в твиттере, что его разговор с Путиным был "очень хорошим". "Огромный потенциал для хороших или отличных отношений с Россией, несмотря на то, что вы читаете и смотрите в медиа фейковых новостей. Посмотрите, как они ввели вас в заблуждение по поводу "сговора с Россией". Мир может быть лучшим и более безопасным местом. Отлично!" - написал Трамп.

Путин и Трамп говорили по телефону в пятницу. В Кремле подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. Помимо ситуации в Венесуэле обсуждались доклад спецпрокурора Мюллера, итоги переговоров Путина с лидером КНДР, ситуация на Украине, а также инициатива Трампа в области ядерного разоружения - он хочет заключить трехсторонний договор с участием Китая. Президент США сказал, что разговор был "очень продуктивным".

В пятницу в Пентагоне прошло совещание по поводу венесуэльского кризиса, в котором участвовали Помпео, и.о. министра обороны Патрик Шанахан, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и командующий Южным командованием американских вооруженных сил адмирал Крейг Фоллер. Обсуждались различные варианты реагирования на события в Венесуэле. Шанахан в разговоре с журналистам отказался сообщить, рассматривались ли планы военной операции в Венесуэле, но подчеркнул, что администрация Трампа готова к "любым вариантам".

В четверг Трамп заявил, что не хотел бы военного вторжения в Венесуэлу. "Всегда есть переломный момент. Но, конечно, я бы предпочел не делать этого. Я только хочу помочь людям", - сказал он.

04.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей