О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.276340.html

новость Москва: США боятся "Терека" в Арктике

17.05.2019
Фото: ruspetsnaz.ru
Фото: ruspetsnaz.ru
Реклама

Санкции против чеченского спецотряда Росгвардии "Терек" отражают страх США перед способностью этого подразделения действовать в Арктике и намерение осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне.

Как заявляют в посольстве, нынешние санкции представляют собой "односторонние принудительные меры", которые, по мнению российских дипломатов, противоречат международному праву и "не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами". Отмечается, что этот шаг США противоречит позитивному духу недавних переговоров в Сочи, где госсекретарь Майк Помпео встречался с Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым.

В посольстве обещают, что за санкциями последуют "ответные меры".

В прошлом году "Терек" участвовал в тренировках подразделений Росгвардии в Арктике под руководством директора спецслужбы Виктора Золотова. Глава Чечни Рамзан Кадыров выражал благодарность Золотову за эти учения.

Кроме спецотряда "Терек" Минфин США накануне включил в "список Магнитского" его командира Абузайда Висмурадова, бывшего замкомандира кадыровского отряда "Север" Руслана Геремеева, бывшего начальника карельской ИК-7 Сергея Коссиева, а также двух россиян, связанных с гибелью юриста фонда Hermitage Capital - бывшего главу следственного департамента МВД Геннадия Карпова и следователя СКР Елену Трикулю.

По данным Минфина США, спецотряд "Терек" участвовал в задержаниях и пытках предполагаемых представителей ЛГБТ, а Висмурадов руководил такими операциями.

9 апреля Владимир Путин на заседании Арктического форума, отвечая на заявление финского президента Саули Ниинистё, что Москва сама виновата во введении антироссийских санкций, заявил, что не хотел бы, чтобы из-за не принятых вовремя мер или "нашего преступного бездействия Арктика превратилась в какое-то подобие Крыма, а Крым превратился бы в пустыню".

17.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей